В газовой духовке низ пирога пригорает, а верх сырой? | Кулинарные рецепты

В газовой духовке низ пирога пригорает, а верх сырой?

Аватар пользователя siterecipes.ru

Ну кто не сталкивался с проблемой готовки в газовой плите, когда пирог снизу подгорает, а сверху - сыроват? Сегодня дадим несколько лайфхаков на эту тему.

Ловите советы реальной готовки.

  • Сделайте температуру готовки меньше, чем в рецепте, а под противень подложите емкость с водой. Да, готовить придется подольше, но Ваш пирог пропечется гораздо лучше. А вода поможет блюду не пересушиться.

  • Аккумулируйте тепло при помощи шамотных или красных кирпичей. Они заберут максимум из газовой горелки, но распределят его к противню куда более равномерно. Просто положите кирпичи на дно газовой духовки.
  • Снизьте жар от низа газовой духовки вторым противнем. Сгодится даже решетка с уложенной на нее фольгой. Тепло станет гораздо равномернее по всему объему духовки.
  • Подумайте над вариантом замены газовой плиты на газовую с электрической духовкой с тенами сверху и снизу, например, в ленгаз магазин газового оборудования. Она будет печь гарантированно ровно.
  • Еще один способ убавить жар - на нижний противень насыпать речной песок или поваренную соль. Она заберет избытки жара, и распределит тепло равномернее по духовке. И не горит.
  • Попробуйте изначально поставить противень на самый верх. Тогда жар снизу будет минимален. Е если Вы готовите в духовке сразу два блюда, - просто меняйте их местами время от времени.
  • Хороший вариант - использовать для выпекания керамические формы с крышкой, желательно с высокими бортами. Керамика отлично перераспределяет жар внутри емкости.

Новые кулинарные рецепты