Экспертиза: Семга слабосоленая в вакуумной упаковке

Участники:
1. «Marinar»
2. «Русское море»
3. «Рок»
4. «Salmon House»
5. «Санта Бремор»
6. «Vici»
Цены по России:
Среднерозничная цена за 250 г слабосоленой семги - 235,00 руб.
Ценовой максимум г. Томск – 295,00 руб.
Ценовой минимум г. Саранск – 180,00 руб.
г. Екатеринбург – 194,00 руб.
г. Санкт-Петербург – 190,00 руб.
г. Москва – 292,00 руб.
Личное дело
Семга принадлежит к семейству лососевых. В среднем длина этой рыбы составляет полметра, вес – около 4 килограммов. Семга относится к числу проходных рыб, которые совершают миграции для размножения из морей в реки. Семга – единственная рыба, которая заходит в реки только в период нереста, остальное время она плавает в море. Первыми научились солить семгу поморы, которые начали селиться на юго-западном побережье Белого моря в XII веке. К XIV веку семга приобрела статус русской национальной валюты. Эта рыба использовалась для уплаты налогов и обменивалась на заграничные товары.
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Комлев, технолог рыбного комбината
В: Можно ли подделать семгу?
О: Соленую семгу практически не возможно фальсифицировать. Эта рыба отличается размером, окраской и характерной структурой мяса.
В: Как правильно хранить семгу?
О: В составе слабосоленой семги могут быть консерванты. При температуре от -8 до -4 градусов семга хранится 45 суток. При температуре от 0 до +6 срок хранения не более 30 суток.
В: Какая семга самая вкусная?
О: Семга обитает в северной части Атлантического океана. В частности в Норвегии. Семга занесена в Красную книгу и лов этой рыбы производится только по лицензии в ограниченном количестве.
СОВЕТЫ
1. Слабосоленая семга должна иметь нежно розовый оттенок, но при этом не должна быть и слишком бледной. Темно-красный цвет семги свидетельствует о почтенном возрасте.
2. В вакуумной упаковке с семгой не должно быть жидкости. Это значит, что при производстве использовалась рыба не первой свежести, либо была нарушена технология производства.
3. При покупке отдайте предпочтение цельному филе семги, а не нарезке.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт: "Семга торговых марок "Рок" и "Санта Бремор" соответствуют стандартам качества и безопасности".
Мнение эксперта Е. Гришаевой: "Фактическая масса нетто семги торговой марки "Salmon House" меньше заявленной на этикетке. На пределе допустимой нормы находится и масса семги торговой марки "Vici". В составе семги торговой марки "Русское море" обнаружены консерванты. Победителем становится семга торговой марки "Marinar".
Победитель: «Marinar»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка