Лучшая солянка, что есть в мире!
Хочу поделиться моим любимым рецептом солянки. Понимаю, что у каждого она своя, и есть куча рецептов на эту тему. И все же, когда я делаю солянку именно по этим пропорциям, рассчитанным на 3 кг кастрюлю, я всегда чувствую, что именно так очень вкусно.
Попробуйте со мной:
- 200 г копченая курица на кости
- 300 г охотничья копченая колбаса
- 300 г сервелат
- 400 г сырая говядина без кости, с костями побольше, и бульон будет гуще
- 400 г - соленые огурцы без рассола
- 300-400 г - оливки без рассола
- 800 г - сырой лук
- 300 г - картофель
- 4 ст. ложки томатная паста
- Воды с рассолом огурцов и оливок до верху (лишний бульон можно заморозить)
- Петрушка, укроп, чеснок, сок лимона, сахар, лаврушка, хмели-сунели по вкусу
Варим бульон из говядины с лавровым листом.
Снимаем мясо с копченой курицы, кости кидаем в бульон.
Все готовое мясо и картофель режем кубиками. Вынимаем их бульона говядину, снимаем кости, и тоже режем.
Из бульона убираем куриные кости и лавр. Все мясо обжариваем до корочки на сковороде, и кладем в бульон.
Соленые огурцы режем кубиком и оливки кольцами. Кладем их в отдельную чашку, туда же выливаем рассол.
Измельчаем лук и жарим с томатной пастой (можно и с солеными грибами).
Зелень, чеснок, специи, можно взбить в блендере или нарезать.
В бульоне отвариваем картофель до почти готовности, и вываливаем в него все оставшееся кислое и зеленое. Проверяем на соль, сахар и кислотность (добавим сок лимона).
Дать настояться хотя бы пару часов.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка