Лучшая солянка, что есть в мире! | Кулинарные рецепты

Лучшая солянка, что есть в мире!

Хочу поделиться моим любимым рецептом солянки. Понимаю, что у каждого она своя, и есть куча рецептов на эту тему. И все же, когда я делаю солянку именно по этим пропорциям, рассчитанным на 3 кг кастрюлю, я всегда чувствую, что именно так очень вкусно.

Попробуйте со мной:

  • 200 г копченая курица на кости

  • 300 г охотничья копченая колбаса
  • 300 г сервелат
  • 400 г сырая говядина без кости, с костями побольше, и бульон будет гуще
  • 400 г - соленые огурцы без рассола
  • 300-400 г - оливки без рассола
  • 800 г - сырой лук
  • 300 г - картофель
  • 4 ст. ложки томатная паста
  • Воды с рассолом огурцов и оливок до верху (лишний бульон можно заморозить)
  • Петрушка, укроп, чеснок, сок лимона, сахар, лаврушка, хмели-сунели по вкусу

Варим бульон из говядины с лавровым листом.

Снимаем мясо с копченой курицы, кости кидаем в бульон.

Все готовое мясо и картофель режем кубиками. Вынимаем их бульона говядину, снимаем кости, и тоже режем.

Из бульона убираем куриные кости и лавр. Все мясо обжариваем до корочки на сковороде, и кладем в бульон.

Соленые огурцы режем кубиком и оливки кольцами. Кладем их в отдельную чашку, туда же выливаем рассол.

Измельчаем лук и жарим с томатной пастой (можно и с солеными грибами).

Зелень, чеснок, специи, можно взбить в блендере или нарезать.

В бульоне отвариваем картофель до почти готовности, и вываливаем в него все оставшееся кислое и зеленое. Проверяем на соль, сахар и кислотность (добавим сок лимона).

Дать настояться хотя бы пару часов.

Новые кулинарные рецепты