Экспертиза: Маргарин сливочный

Участники:
1. «Sanna»
2. «Жар-печка»
3. «Кохмайстер»
4. «Клевер»
5. «Пышка»
6. «Саратовский»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за маргарин торговых марок "Жар-печка", "Клевер" и "Саратовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Жар-печка".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Самое качественное сырье использовалось при производстве маргарина торговой марки "Жар-печка".
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Маргарин торговых марок "Sanna", "Кохмайстер" и "Пышка", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
При выборе маргарина обратите внимание на упаковку. Чаще всего этот продукт продают в пергаменте. Но маргарин, упакованный в пергамент, легко впитывает посторонние запахи. Лучше отдать предпочтение маргарину в фольгированной упаковке. На этикетке должна быть указана полная информация об изготовителе и продукте. Маргарин бывает разных видов, которые различаются по составу - для выпечки, для жарки, для бутербродов. В состав маргарина "Для жарки" входят антиразбрызгивающие вещества и антиоксиданты. Бутербродный маргарин содержит соль. Чем меньше в продукте синтетических добавок, тем лучше. Маргарин сливочный должен иметь однородный белый цвет. Серые оттенки маргарина говорят о том, что в продукт были добавлены соевое, пальмовое или хлопковое масла.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Нестерова, исполнительный директор ассоциации производителей масложировой продукции
Е. Нестерова: В мягком маргарине количество трансжиров не должно превышать 8%. Трансжиры - это продукт, который образуется в процессе технологической переработки. При комнатной температуре сливочный маргарин должен иметь мягкую консистенцию. Если маргарин имеет неоднородный цвет, значит, продукт неправильно хранили. При производстве маргарина используют натуральный краситель бета-каротин. Нельзя покупать продукт с нарушенной упаковкой и явными признаками порчи. Консистенция маргарина должна быть однородной, без комков и капель влаги.
Победитель: «Жар-печка»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка