кофе
Кофе — тонизирующий напиток из обжаренных зерен нескольких видов кофейных деревьев.
Самые распространенные сорта кофе (98% производимого кофе) — это арабика и робуста.
Робуста считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. Однако, она содержит больше кофеина и стоит дешевле арабики. Поэтому робусту часто используют в эспрессо-смесях с целью удешевления готового продукта.
Самый дорогой кофе — Копи-лувак, который производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии.
Процесс производства зерен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева, а в ходе дефекации экскретируют зернышки кофе. Эти зерна моются и сушатся.
Кофе содержит кофеин, аминокислоты , витамины, микро- и макроэлементы . Обладает бодрящим эффектом, повышает артериальное давление. Кофе нежелательно пить людям с высоким артериальным давлением, болезнями сердца и страдающим бессонницей.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
