Англичане наелись крапивы

Чемпионат мира по поеданию крапивы прошел в британской деревне Маршвуд, на страдания участников соревнований приехали посмотреть около тысячи болельщиков, сообщает агентство Рейтер.
Каждому участнику состязаний выдаются стебли обжигающих растений, а через час судьи измеряют общую длину обглоданных им веточек. У каждого "едока крапивы" есть своя технология, помогающая сделать процесс менее мучительным.
Некоторые, к примеру, скатывают листья в небольшие комочки и проталкивают их подальше в глотку, чтобы избежать соприкосновения с полостью рта. При желании колючие листочки можно смачивать в пиве.
Как сообщает РИА Новости, в этом году первое место разделили два участника. Майк Хоббс - лидер в мужском зачете и Мэл Ланг – победительница среди женщин. Их результаты примерно равны – каждый съел около 14 метров крапивных стеблей.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка