Ягоды улучшают работу мозга

Новое исследование показывает, что частое употребление ягод положительно влияет на когнитивные функции человека, в том числе, они улучшают память.
Исследователи утверждают, что лабораторные тесты на животных показали, что употребление разных видов ягодных плодов повышает эффективность работы мозга, путем воздействия на пути распространения нервных импульсов в мозгу. Такой эффект может предупредить развитие таких возрастных заболеваний мозга как болезнь Альцгеймера или слабоумии.
Исследователи изучили недавние изыскания эффектов воздействия ягод на систему распространения нервных импульсов в мозгу.
Составленный обзор исследований клеточного уровня, среди животных и людей, подтверждает факт того, что черника, ежевика, клюква и клубника положительно влияют на физическое состояние мозга.
Прежде всего, антиоксидантные свойства ягод защищают клетки мозга от разрушения опасными свободными радикалами, которые формируются в процессе "окисления".
Во-вторых, ягоды воздействуют на то, как нейроны "общаются" между собой в мозгу. Эти изменения могут предупредить воспаление, приводящее к повреждению клеток мозга, тем самым, улучшая когнитивные функции мозга.
Источник: pronowosti.ru
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка