В Аргентине изготовили гигантское пасхальное яйцо

Кондитеры аргентинского курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче на католическую Пасху изготовили шоколадное яйцо рекордных размеров. На него ушло 7600 кг шоколада.
Над изготовлением яйца трудились 27 кондитеров и 150 учеников кулинарных училищ этого города. На протяжении двух недель они выстраивали на центральной площади скульптуру из квадратных шоколадных плиток, соединяя их между собой шоколадной пастой.
Высота яйца — 8,5 метра, диаметр — 5,5 метра. Его создатели подали заявку на включение своего детища в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку пасхальное яйцо превзошло рекорд, установленный бельгийцами в марте 2005 года. Высота прежнего "рекордсмена" 8,32 метра.
Изначально планировалось "разбить" яйцо в пасхальное воскресенье в 11 утра, однако в Южном полушарии теплое осеннее солнышко начало плавить его значительно раньше. Так что организаторы праздника начали эту процедуру раньше и раздали шоколадные плитки жителям и гостям Сан-Карлос-де-Барилоче.
Источник: delfi.lv
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка