Экспертиза: Сыр творожный

Участники:
1. «Almette»
2. «Buko»
3. «Milkana»
4. «President»
5. «Violette»
6. «Hohland»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Almette", "Milkana", "President" и "Hohland". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Almette".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Самый натуральный состав у сыра торговой марки "Milkana".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сыр торговых марок "Buko" и "Violette", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Все под контролем
Согласно молочному регламенту, творожным сыром может называться продукт, в составе которого содержатся только молочные жиры. Если из сыра выделилась влага, значит, в продукте начался процесс окисления. Консистенция качественного творожного сыра нежной, пластичной, однородной и без крупинок.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока
А. Даниленко: В идеале творожный сыр должен состоять из молока, закваски и ферментов. Чем меньше срок годности творожного сыра, тем он полезнее. Как правило, срок хранения продлевается за счет термической обработки, консервантов или вакуумной упаковки. Творожный сыр без добавления красителей должен быть белым.
Победитель: «Milkana»
Источник: Первый канал
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка