Экспертиза: Филе окуня замороженного

Участники:
1. «Арсинтэк»
2. «Emborg»
3. «ИП Землянский»
4. «Рыбин Гуд»
5. «Фландерр»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Арсинтэк", "Emborg", "ИП Землянский" и "Рыбин Гуд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Рыбин Гуд".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Согласно требованиям технического регламента, количество ледяной глазури на поверхности замороженного филе окуня не должно превышать 5%. Ни один из образцов не справился с этим испытанием. Худший результат показала рыба торговой марки "Рыбин Гуд". Меньше всего глазури у рыбы торговой марки "ИП Землянский".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Количество ледяной глазури у филе окуня торговой марки "Фландерр" значительно превышает допустимую норму".
Все под контролем
Если вы покупаете рыбу на рынке, обязательно попросите у продавца ветеринарную справку. Вам должны показать оригинал документа, который действителен всего три рабочих дня. Выбирая охлажденную рыбу, внимательно изучите ее со всех сторон. Чешуя должна быть целой и равномерно окрашенной, глаза - блестящими и выпуклыми. К тому же на рыбе не должно быть пятен и гематом. Проверьте жабры, их цвет может варьироваться от розового до красного. Серый цвет – признак залежалого товара. Если вы хотите купить живую рыбу, обратите внимание на чистоту воды в аквариуме и отсутствие запаха хлорки. К тому же рыба должна быть подвижной.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Казак, специалист пищевого профиля
Е. Казак: По новому техническому регламенту, количество глазури на замороженной рыбе должно быть не более 5%. Такая глазурь практически незаметна. В морской рыбе меньше паразитов, чем в речной. Но даже морская рыба должна подвергаться хорошей термической обработке.
Победитель: нет
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка