Экспертиза: Сметана 20% жирности

Участники:
1. «Ростагроэкспорт»
2. «Останкинская»
3. «Домик в деревне»
4. «Рыжик»
5. «Простоквашино»
6. «Danon»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечают М. Камбиев, главный технолог молокозавода и Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ВНИИ молочной промышленности
В: В конце 2008 года в России вступил в действие новый технический регламент на молочную продукцию. Как повлиял этот регламент на жизнь покупателей и производителей?
Е. Юрова: С принятием регламента выделилась группа молочносоставных продуктов. Прошла четкая градация по срокам годности, по упаковке. Если продукт выработан с добавлением немолочных компонентов, то это не молочный продукт, а молокосодержащий.
В: В чем разница между восстановленным молоком и стерилизованным?
М. Камбиев: Большей пищевой ценностью обладает восстановленное при помощи коровьего масла молоко.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт: "В сметане торговой марки "Останкинская было обнаружено завышенное содержание дрожжей".
Мнение эксперта О. Галкиной: "В сметане торговой марки "Ростагроэкспорт" оказалось завышенное содержание дрожжей, что ведет к ускоренной порче продукта. Сметана тороговых марок "Простоквашино" и "Danon" имеют слабовыраженный молочный вкус. Победителем становится сметана торговой марки "Домик в деревне".
Победитель: «Домик в деревне»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка