Ученые подтвердили полезность красного вина | Кулинарные рецепты

Ученые подтвердили полезность красного вина

Ученые обосновали пользу красного вина для здоровья организма человека.

Новое исследование раскрыло профилактические возможности полифенола резвеатрол, который и ранее упоминался в связи с защитой от рака, болезней сердца, повреждений мозга, диабета и ожирения, сообщает Medstream.

Ученые из университета Квинсленда (Австралия) назвали лечебные преимущества красного вина:

- большие дозы резвеатрола предотвращают рак, усиливая процесс апоптоза (запрограммированной гибели клеток);
- низкие дозы улучшают здоровье сердца, защиту клеток от повреждения;
- резвеатрол удаляет из организма свободные радикалы, улучшает кровоснабжение клеток.

Сейчас ученые изучают механизм проникновения вещества кровоток, поскольку оно неактивно в кишечнике и печени.

Большая часть резвеатрола из красного вина не попадает в кровь. Однако попадание его через слизистые во рту повышает концентрации, потому вино надо пить медленно.

Новые кулинарные рецепты