Ученые подтвердили полезность красного вина
Ученые обосновали пользу красного вина для здоровья организма человека.
Новое исследование раскрыло профилактические возможности полифенола резвеатрол, который и ранее упоминался в связи с защитой от рака, болезней сердца, повреждений мозга, диабета и ожирения, сообщает Medstream.
Ученые из университета Квинсленда (Австралия) назвали лечебные преимущества красного вина:
- большие дозы резвеатрола предотвращают рак, усиливая процесс апоптоза (запрограммированной гибели клеток);
- низкие дозы улучшают здоровье сердца, защиту клеток от повреждения;
- резвеатрол удаляет из организма свободные радикалы, улучшает кровоснабжение клеток.
Сейчас ученые изучают механизм проникновения вещества кровоток, поскольку оно неактивно в кишечнике и печени.
Большая часть резвеатрола из красного вина не попадает в кровь. Однако попадание его через слизистые во рту повышает концентрации, потому вино надо пить медленно.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка