В фисташках нашли сальмонеллез
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщает о нескольких случаях заражения сальмонеллезом. Причина болезни, по мнению специалистов, в употреблении продуктов с содержанием фисташек.
Эксперты FDA сообщают, что о первых случаях заражения стало известно 24-го марта. Специалисты компании Kraft Foods обнаружили возбудитель сальмонеллеза в орешках, которые были закуплены у калифорнийской фирмы Setton Pistachio. Эта компания поставляет фисташки во многие сети магазинов.
Пока эксперты занимаются проверкой безопасности продуктов с содержанием фисташек, FDA рекомендует американцам воздержаться от их употребления, сообщают Новости Америки.
Заражение сальмонеллой особенно опасно для маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, и иногда заболевание может стать причиной смерти.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка