В Японии изобрели сладости для похудения

Японцы придумали, как делать шоколадки и пирожные, с помощью которых можно похудеть. Важнейший ингредиент, способствующий этому эффекту, – вытяжка из острого перца.
Изобретателем стала японская фирма «Ахиномото», утверждает, что экстракт перца чили делает более интенсивным метаболизм, благодаря чему наше тело быстрее перерабатывает жир. Интересно, что компонент из перца можно вносить в разные пищевые продукты, включая и кондитерские изделия.
Новый компонент называется дигидрокапсиат (DHC) – вещество без вкуса и запаха, признанное безопасным в США и Британии. Японцы планируют добавлять дигидрокапсиат в продукты, причем изготавливать будут синтетический компонент, поскольку производить его из овощей невыгодно.
Представитель компании сообщает, что DHC – это не панацея для похудания, а дополнительное средство.
В большей части современных методик снижения веса основной упор делается на число потребленных калорий. DHC работает иначе: он нацелен на сжигание калорий, а это не менее эффективно, чем занятия спортом и диета. Однако потребление нового препарата рекомендуется лишь как часть комплексной программы похудения.
Источник: dr20.ru
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка