Сырое молоко может навредить здоровью

Споры и дискуссии о пользе и вреде коровьего молока ведутся очень давно. Американские ученые в течении 13 лет изучали вспышки инфекционных отравлений в странах, где законом разрешена продажа сырого молока.
В таких регионах, согласно выводам ученых, вспышки токсикологических инфекции случаются значительно чаще, причем употребления именно сырого молока на 60% чаще вызывает отравление.
Бытует мнение, что сырое молоко помогает в лечении аллергии и астмы. Ученые опровергают это суждение и заявляют, что сырое молоко может принести не поправимый вред здоровью даже полностью здорового человека, не говоря уже о людях страдающих хроническими заболеваниями.
Исследования показали, что сырое коровье молоко может являться причиной возникновения некоторых форм рака, сердечно сосудистых и прочих болезней.
Главный совет, который дают ученые в отношении молока, это обязательная флеш- пастеризация: молоко нагревают до температуры 70-80 градусов на протяжении 1,5 минут, это вполне достаточно, чтобы умерли вредоносные бактерии, а молок не потеряло своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка