Соя нормализует давление

Продукты из сои способствуют нормализации артериального давления, заявили ученые из США.
В ходе исследования они пришли к выводу, что компоненты сои, изофлавоны, проявляют антигипертензивную активность. Изофлавоны являются натуральными компонентами, которые содержатся в некоторых растениях. Эти вещества относятся к группе фитоэстрогенов.
Сотрудники Американского колледжа кардиологии изучили рацион питания 5 тыс. человек. На момент начала исследования его участникам было 18-30 лет, оно длилось 20 лет. Обнаружена связь между показателями кровяного давления и употреблением изофлавонов. Участники, чей рацион питания был богат изофлавона
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка