Сахар и жир уменьшают полезность шоколада

Ученые из Британии сделали вывод, что шоколад приносит пользу здоровью сосудов и сердца, но жир и сахар, которые содержаться в шоколадных плитках сводят его положительные свойства почти на нет, сообщает British Medical Journal.
В течение исследований, которые длились много лет, ученые смогли доказать, что шоколад все же полезен для сосудов и сердца среди некоторых категорий населения – детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.
Но общие выводы относительно влияния шоколада на работу сердечно-сосудистой системы были так и не сделаны по причине побочных эффектов шоколада, а также иных кондитерских изделий – диабета и ожирения.
Согласно данным ВОЗ, приступы сердца, а также иные сердечные болезни забирают жизни 17 млн. людей в год. Ученые считают, что благодаря регулярному употреблению не очень большого шоколада, состояние сердечно-сосудистой системы улучшается, а также снижается риск инфаркта. Но шоколадная диета скорее вызовет диабет и ожирение, нежели защитит его от болезней сердца.
Источник: newsland.ru
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка