Найден самый вредный продукт

В последнее время вести здоровый образ жизни стало модным. Однако даже соблюдая диету и придерживаясь рационального питания, многие из нас не спешат расстаться со своими гастрономическими слабостями, даже зная об их отрицательном влиянии на организм.
Врачи из разных стран мира, занимающиеся проблемами питания, назвали 5 самых вредных для здоровья продуктов, которые пользуются у населения повышенным спросом.
1. Газировка, такая разная, сладкая и разноцветная. Одним своим видом она привлекает внимание, как маленьких, так и взрослых. К тому же, производители постарались удовлетворить самый взыскательный вкус, предлагая ощутить свежесть лимона, сладость тропических ягод и изысканный аромат капуччино. Однако не забывайте, что все это разнообразие достигается не чем иным, как ароматизаторами и вредными химическими соединениями. К таковым относится, например, подсластитель аспартан, который вызывает аллергии, способствует развитию ожирения и сахарного диабета.
2. Еще один любимый в народе продукт – это шоколадные батончики, обещающие райское наслаждение, прилив энергии и заряд мозгов. Не стоит слепо верить рекламе, достаточно прочитать состав таких шоколадок. Там вы обнаружите не только большое количество сахаросодержащих заменителей, но еще и химических добавок, создающих те самые, неповторимые вкусовые ощущения.
3. Лучшая рыба – это, как известно, колбаса. Именно колбаса, а также разного рода сосиски, сардельки и шпикачки можно отнести к одним из самых вредных продуктов, ведь они содержат не только всю систему Менделеева, но еще и ГМО (как правило, это соя, которая и составляет основную долю в колбасных изделиях). В обычных сосисках доля мяса не превышает 10%, все остальное – это скрытые жиры, уселители вкуса, консерванты и т.д. и т.п.
4. Однако и поклонникам натурального мяса нужно знать, что жирные его сорта также вредны для здоровья. Не случайно у мусульман свинина запрещена к употреблению.
5. Первое же место среди вредных продуктов занимают чипсы, в которых вообще нет ничего, кроме смеси углеводов, жиров и ароматизаторов. К тому же, они насыщены маслом и солью, а акриламид выделяющийся при их приготовлении способствует развитию раковых опухолей, о чем бьют тревогу американские ученые. Они предлагают даже ввести на упаковках в чипсами специальную маркировку, предупреждающую потребителей о вреде продукта.
Источник: Womanbook
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка