Фрукты способствуют ожирению
Результаты исследования ученых из Калифорнийского университета показали, что натуральный сахар, содержащийся во фруктах способствует ожирению. При этом врачи отметили, что наибольших вред здоровью из всех видов сахара приносит чистая фруктоза, содержащаяся в свежих фруктах, соках и варенье и используемая для подслащения напитков и фастфуда.
Проведенный эксперимент доказал, что у полных людей большие дозы фруктозы приводят к появлению большего количества жира вокруг желудка, чем глюкоза. В то же время внутрибрюшной жир является одним из самых опасных и вызывает диабет и сердечно-сосудистые заболевания, сообщает Telegraf со ссылкой на The Daily Mail.
Участвовавших в исследовании 33 взрослых человек, страдающих ожирением посадили на двухнедельную диету на 30% состоящую из жиров, на 55% - из углеводов (хлеб или рис) и на 15% - из протеинов.
Затем на следующие 10 недель волонтеров перевели на другую диету, и они получали четверть энергии за счет фруктозы или глюкозы. В результате в обеих группах участники эксперимента набрали в среднем по 1,5 килограмма. Вместе с тем, у получавших энергию из фруктозы набрали больше внутрибрюшного жира и у них повысился уровень холестерина в крови.
Руководитель исследования доктор Питер Гавел сделал вывод, что основное внимание следует уделять не количеству калорий в еде, а типа сахара, который в ней содержится. К примеру, пирожное, содержащее фруктозу, принесет больший вред, чем пирожное с глюкозой.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка