Полезность биопродуктов – очередной миф

Экологически чистые продукты питания не являются более качественными и полезными, чем обычные, таковы результаты нового исследования. При этом биопродукты на 30 - 50 процентов дороже обычных.
Биопродукты не являются более качественными и полезными, чем обычные, сообщает агентство dpa со ссылкой на данные иссследования, которое будет опубликовано в июньском номере журнала test.
В течение восьми лет было протестировано 85 продуктов питания. При этом выяснилось, что экологически чистые и обычные продукты практически в одинаковом соотношении получили оценки от "очень хорошо" до "неудовлетворительно", сообщило агентство AFP.
Среди биопродуктов лидировали по качеству молоко и пряные масла. Что касается содержания пестицидов, то в биопродуктах они были обнаружены крайне редко. В 75 процентах исследованных овощей и фруктов эти вредные вещества вообще не были найдены. При этом биопродукты в среднем на 30 - 50 процентов дороже обычных.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка