Экспертиза: Сельдь слабосоленая в вакуумной упаковке

Участники:
1. «Балтийский берег»
2. ОАО «Бисеровский рыбокомбинат»
3. «Лорд Нельсон»
4. «Marinar»
5. «Меридиан»
6. «Р`ок»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сельдь торговых марок "Бисеровский рыбокомбинат", "Лорд Нельсон" м "Р`ок". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки ОАО "Бисеровский рыбокомбинат".
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Сельдь торговой марки "Лорд Нельсон" имеет не характерный кисловатый привкус. В составе сельди торговой марки "Р`ок" был обнаружен консервант Е211. Сельдь торговой марки ОАО "Бисеровский рыбокомбинат" изготовлена только из натуральных ингредиентов.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе сельди торговой марки "Балтийский берег" содержится завышенное количество консервантов, что может пагубно отразиться на здоровье человека. Сельдь торговых марок "Marinar" и "Меридиан", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всеми испытаниями".
Все под контролем
Ищите на упаковке селедки надпись "Посол без созревателей". Это значит, что рыба прошла традиционный посол в течение 4-6 дней. Рыба в вакуумной упаковке может храниться не более 35 суток при температуре от 0 до -4 градусов. У качественной сельди кожа быть синевато-стального цвета без ржавчины. Так же на поверхности рыбы не должно быть кровяных подтеков.
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний И. Виноградова:
При промышленном производстве разделанное филе сельди обрабатывается кислотой, чтобы растворить мелкие кости. Селедка в вакуумной упаковке не подвергается дополнительной обработке и в ней не развиваются опасные микроорганизмы. Качественная сельдь должна быть упругой и после надавливания быстро восстанавливать форму. Желтизна на кожном покрове сельди свидетельствует о том, что в рыбе начался окислительный процесс. Глаза у селедки должны быть прозрачными. Не стоит покупать селедку во вздутой упаковке и с большим количеством мутного рассола.
Победитель: ОАО «Бисеровский рыбокомбинат»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка