Экспертиза: Сельдь слабосоленая

Участники:
1. «Асто»
2. «Балтийский берег»
3. «Marinar»
4. «Меридиан»
5. «Nominal»
6. «Рок»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает К. Козлов, технолог
В: Селедку делают из свежего сырья?
О: Чаще используют мороженую рыбу. Сельдь бывает разных посолов, разной степени солености. Обратите внимание, если у селедки слишком пряный вкус, значит, производитель пытался скрыть некачественное сырье. Качественная сельдь должна обладать целостным покровом. По размерам сельди можно определить ее возраст. Сельдь длиной до 16 см - молодая сельдь, до 20 см - четырехлетняя, от 24 до 28 см - подростковая сельдь, самая жирная. Для размягчения костей в рыбе используются ферментные препараты, безопасные для здоровья человека.
В: Правда ли, что в слабосоленой сельди могут быть глисты?
О: Это вполне допустимо даже по документам. Они безопасны, но это очень неприятно.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "В составе сельди торговой марки "Балтийский берег", не прошедшей народный отбор, был обнаружен консервант, не указанный на этикетке продукта".
Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Экспертиза показала, что все участники соответствуют требованиям стандарта. Но в составе сельди торговых марок "Асто", "Nominal" и "Рок" присутствует консервант Е211. Победителями становятся образцы сельди торговых марок "Marinar" и "Меридиан", изготовленные только из натуральных продуктов".
Победитель: «Marinar» и «Меридиан»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка