Экспертиза: Опята маринованные

Участники:
1. «Ряжский погребок»
2. «Дядя Ваня»
3. «Озерские разносолы»
4. «Скатерть-самобранка»
5. «Sunny Hippo»
6. «Экопродукт»
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, генеральный директор по производству плодоовощной консервации
В: Насколько зависит качество грибов от места, в котором они выросли?
О: Как и любой продукт, качество гриба зависит от экологических условий, в которых он вырос. Если гриб вырос в плохом месте, то он может содержать и токсины, и тяжелые металлы, в том числе и радионуклиды. Перед укладкой в банку грибы, как правило, сортируют по размеру.
В: Сохраняются ли в грибах после термической обработки и маринада полезные вещества?
О: При правильной организации технологического процесса грибы сохраняют все полезные свойства. Консервированные грибы должны сохранять форму.
Внеконкурсная экспертиза
С. Шереметьева, эксперт: "В опятах торговой марки "Ряжский погребок" были обнаружены посторонние примеси. Опята торговой марки "Экопродукт" успешно справились со всем конкурсом испытаний".
Мнение эксперта О. Росановой: "Наибольшее количество исходного продукта содержится в образце торговой марки "Озерские разносолы". Однако все грибы имеют слабовыраженный вкус".
Победитель: нет
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка