Экспертиза: Консервы "Шпроты в масле"

Участники:
1. «5 морей»
2. «Аквамарин»
3. «Беринг»
4. «Золото Балтики»
5. «Капитан вкусов» 6. «Штурвал»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "5 морей", "Беринг" и "Золото Балтики". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Беринг".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Согласно нормативной документации в консервах "Шпроты в масле" рыба должна быть целой, одинакового размера, а количество должно составлять не менее 70% от общей массы продукта. Больше всего рыбы содержится в консервах торговой марки "Беринг".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Шпроты торговых марок "Аквамарин", "Капитан вкусов" и "Штурвал" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Банка со шпротами должна быть без деформаций и вздутий. Встряхните банку. По звуку можно определить, насколько плотно уложена рыба. На крышке банки должна быть нанесена маркировка. В первом ряду указывается дата изготовления - число, месяц, год. На всех рыбных консервах должна стоять буква Р - это знак рыбного производства.
На вопросы отвечает А. Борисов, заместитель директора рыбоперерабатывающего завода
А. Борисов: По ГОСТу консервы "Шпроты в масле" производят из кильки или салаки. Существует традиционная технология укладки шпротов в банку. Брюшком вверх можно уложить только качественную рыбу. Если у рыбы резкий запах и неестественный цвет, возможно, для копчения был использован "жидкий дым".
Победитель: «Беринг»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка